FC2ブログ

 

ごくありきたりな日々のあれこれを 感じるままにつづらせて頂いております。 ほんわりとした気持ちをお届けできたら嬉しいです。
 

 

 
先日の交流会で、なあこの手作りの醤油麹を頂きました!
お料理上手のなあこの作品はいつも美味しい上にあたたかい。

醤油麹とはなんぞや?と
初めての調味料。塩麹とはまた違ってお料理の幅が広がりそうです。
なあこのおすすめは、豚肉に醤油麹とニンニクでもみ込んで焼く。ウマイとの事!!
高まりますっ

早速トライ。
我が家に豚肉がなかったので、
蒸し鶏と野菜に、この醤油麹とみりん、たっぷりの刻んだネギでソースをつくってかけて食しました。
いんや、ウマイのなんのです。
照り焼きのタレを作る時に、醤油の代わりにこの醤油麹をつかうと、味に奥行きとまろやかさが加わりいい感じに仕上がります。あれこれ試していきたくなる調味料でした。
なあこの愛もじっとりと入っているようで(笑)
作り方教えてもらったので、我が家でもつくってみますっ。

美味しいって元気になる。

syoyukoji.jpg
スポンサーサイト



 

 

 

Comment

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2020 あるいて、やすんで。Aruite yasumu relax blog, all rights reserved.

ひと茶

Author:ひと茶
働く主婦。
夫と一男一女の子ども達、祖父母と暮らす。
2012年、自分をたのしむ年にするという目標を掲げ好きな事を模索した結果、書く事にたどりつく。
2008年7月に超多次元ライトエネルギー『ファーストシード(FS)』に繋がり、その体感や気づきの日々を楽しんでいる。

未分類 (11)
日記 (366)
友人 (56)
夢 (75)
ダンナのダイエット&運動ライフ (14)
村の住人たち (4)
コレイイヨ (41)
ファーストシード (89)
健康部 (15)
歩くこと (15)
1日 (13)
家族 (59)
バッチフラワー (1)

04 | 2020/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

このブログをリンクに追加する

QR

この人とブロともになる